It appears you have not registered with our community. To register please click here ...

Autor Tópico: Bacalhau com Natas.  (Lida 318 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Duti

  • Administrador People Sharing's
  • Gold People Sharing's
  • ****
  • Mensagens: 404
  • Popularidade: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Aprender é algo de que numca nos devemos esquecer.
    • My Dream's e People Sharing's criados em 01-01-2010
Bacalhau com Natas.
« em: 10 de Outubro de 2011, 00:44 »
Bacalhau com Natas

Esta é uma receita um pouco diferente de Bacalhau com Natas, e que um restaurante aqui de perto faz e é muito apreciada.
A preparação do bacalhau é como indicada no livro base da BIMBY, mas é acompanhada por puré de batata.

Ingredientes:
Bacalhau (usei postas)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
2 Ovos Cozidos

1,5 kg. Batata para Puré
2 Cenouras

Molho Béchamel: (fiz metade da receita)
400 grs. de Leite
90 grs. de Farinha
60 grs. de Margarina
200 grs. de Natas
Sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Eu comecei por cozer os ovos e o bacalhau:
No final do tempo, retirar o cesto e reservar a água de cozedura.

Descascar as batatas e as cenouras, cortar aos pedaços e colocar no copo, na água de cozedura reservada.
Temperar com um caldo de peixe (se o bacalhau for muito salgado não é necessário).
No final do tempo escorrer a água, juntar um pouco de margarina e triturar uniformemente uns segundos.
Juntar também um pacote de natas. Evite que fique muito mole.

Retirar o puré e reservar.
Enquanto o puré está a fazer ir descascando os ovos e partindo aos pedacinhos.
Retirar as peles e as espinhas ao bacalhau.

Colocar os alhos e a cebola e picar.
Adicione o azeite e refogue 7 min.
Quando terminar o tempo adicione o bacalhau desfiado misturando bem.
Retirar e reservar.
Prepare o molho béchamel.
Deite todos os ingredientes, excepto as natas e misture bem e refogue um bocado.
Adicione as natas continuando a refogar.

Num pirex colocar o ovo cozido aos pedacinhos,
Depois uma camada de puré e por cima o bacalhau,
Depois uma camada de puré e por cima o bacalhau,
Um pouco de béchamel,
Colocar com o restante puré e finalizar com o béchamel. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar tostadinho.
You are not allowed to view links. Register or Login
Tec. A.V.A.C. com formação em Informática.
Hobby's: Aeromodelismo; Electrónica; Aquariofilia e outros.
" Te desejo em dobro, do que me desejares a mim. "
Um abraço,